terça-feira, 16 de novembro de 2010

A produção de etanol na agricultura brasileira

O aumento da área plantada de cana de açúcar na safra 2007/2008 subiu 7,4% de 6,16 milhões de hectares para 6,62 m/hectares de 2006 a 2007 e fará a safra do produto aumentar de 474,8 milhões/t para 528 milhões/t no mesmo período. O Estado de São Paulo é responsável por 66,9% do total produzido da Região Centro-Sul com 461,6 milhões de toneladas e o Norte e o Nordeste são responsáveis por 66,3 milhões (12,6%) da colheita nacional.
A maior parte da cana (468 milhões/t ou 88,7%) será destinada à indústria sucroalcooleira, sendo metade para a produção de álcool e a outra para produzir açúcar, considerando que o álcool terá o maior volume da história com 20 bilhões de litros que é um aumento 14,54% em relação à safra anterior, e deste total 10,6 bilhões de litros são de álcool hidratado e 9,35 bilhões de anidro. A produção de açúcar está estimada em 31,3 milhões de toneladas, o que é um aumento de 3,6% sobre a safra passada.

VIA (ENDEREÇO)
JOSÉ 23
IASMIM 22
GISLAINE 18
JULIANO 24
ANDRÉ 08
LUYARA 26

Um comentário:

  1. A tendência em haver um aumento da produção de etanol se deve, especialmente, ao fato de ser um combustível que não contribui para o aumento do efeito estufa, ao contrário dos derivados do petróleo que, durante sua combustão liberam para ar atmosférico uma carga de substâncias que contribuem para a poluição do meio ambiente.

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